gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

8-терабитная ВОЛС Камчатка-Сахалин-Магадан вводится в эксплуатацию

pvols_kamchatka_0.jpg

Начат процесс тестовой эксплуатации подводной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС), связавшей Магаданскую область, остров Сахалин и Камчатский край. После запуска канала в Магадане, цены на интернет-услуги в регионе снизились в 3-4 раза, и скоро тарифы на Камчатке скоро будут сопоставимыми с новыми магаданскими.

Российский крупномасштабный телекоммуникационный проект – строительство подводной ВОЛС с максимальной пропускной способностью до 8 Тбит/с – находится на стадии запуска. По договоренности между операторами в нем были объединены ресурсы Ростелекома, МТС и Вымпелкома. Прокладка подводного кабеля проводилась с 2014 года. С учетом наземной части инфраструктуры строительство обошлось в почти 5 миллиардов рублей. При этом срок окупаемости по данным Ростелекома составит не более 7-8 лет. Общая длина построенной линии связи составила около 1700 километров.

Добавим, что сейчас ведутся разговоры о строительстве новой российской ВОЛС на Чукотку как дальнейшем развитии созданной телекоммуникационной магистрали.

http://www.tehnoomsk.ru/node/2246

Tags: связь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments