gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Российский газотурбовоз ГТ1h-002: успешные испытания с видом на серийное производство

gazoturbovoz_gt1h-002_0.jpg

Отечественный магистральный газомоторный локомотив ГТ1h-002 (второй опытный экземпляр) с ноября 2015 года водит поезда на Свердловской железной дороге. Здесь же с 2013 года трудится и первая опытная машина ГТ1h-001. Результаты испытаний говорят о перспективности газотурбовоза и необходимости его запуска в серию.

Железнодорожники сообщают, что еще в мае 2016 года ГТh1-002 успешно провел без дозаправки в пути следования поезд массой 9 000 тонн на участке Сургут – Войновка длиной почти 700 км. Всего по итогам тестов на Свердловской железной дороге новый газотурбовоз прошел более 20000 км и показал себя с лучшей стороны.

На основе полученных данных прорабатывается технология организации перевозочного процесса, когда тяжеловесные составы с углеводородными грузами с севера Тюменской области будут идти на газотурбовозной тяге до станции Войновка, а далее их без переформирования поведут по Транссибу мощные трехсекционные российские электровозы нового поколения 2ЭС10 «Гранит».

http://www.tehnoomsk.ru/node/2235

Tags: транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments