gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Украина продала всю документацию на советский самолет Ан-225 Китаю

antonov_an-225_0.jpg

Самый большой в мире самолет Ан-225, доставшийся при распаде СССР в 1991 году Украине, продан китайской компании China Airspace, - об этом сообщает китайский телеканал CCTV. Китай купил права собственности на конструкторскую документацию по советскому самолету-гиганту.

В отличие от проходивших в 1990-х годах полуофициальных сделок по выкупу Китаем наработок по советским авианосцам на Украине, а также недостроенному ТАКР «Варяг», который якобы планировалось превратить в плавучее казино (по факту он достроен и введен в состав ВМФ КНР), сейчас восточные покупатели не скрывают: в 2019 году они хотят выпустить свой аналог Ан-225 «Мрия».

Напомним, что Ан-225 в единственном летном экземпляре существует с 1988 года. Машина постоянно перевозила крупногабаритные грузы по разным странам мира. Второй экземпляр самого большого самолета планеты так и не был построен: части конструкции хранились в Киеве на авиазаводе «Антонов». Возможно, что именно на их основе китайская сторона планирует собрать свой первый гигантский транспортный самолет.

Максимальная взлетная масса Ан-225 составляет 600 тонн, он способен перевозить до 250 тонн груза на расстояние 4000 км (с полной нагрузкой).

http://www.tehnoomsk.ru/node/2234

Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments