gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

В Томском госуниверситете заработала первая производственная лаборатория

fablab_0.jpg

Первая в университете производственная лаборатория (fablab, «фаблаб») открылась в ТГУ. Ее ресурсы включают 3D-принтеры, станки для работы по дереву, токарный, фрезерный. Одновременно в рабочей зоне могут трудиться 3-4 человека.

Назначение нового «фаблаба», открывшегося на радиофизическом факультете Томского государственного университета, - создать прототип радиоэлектронного устройства для демонстрации заказчику. Студенты и преподаватели могут сами создавать необходимые им модели и комплектующие, - для всех желающих научиться работать на станках и 3D-принтерах будут проводиться учебные курсы. Это первый такой проект в ТГУ, но в мировой вузовской практике – уже целое направление, которое с каждым годом набирает популярность.

http://www.tehnoomsk.ru/node/2231

Tags: образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments