gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Новости Брянки



Жители Брянки открыли памятник 66 горнякам шахты "Краснопольевская", погибшим в период с 1961 по 2001 год. Об этом ЛИЦ сообщили в отделе коммуникаций с общественностью и информации администрации Брянки.

"В день празднования Дня шахтера и Дня города в жилом массиве Краснополье города Брянки состоялось торжественное открытие памятника погибшим горнякам шахты "Краснопольевская". За период с 1961 по 2001 год 66 шахтеров отдали свои жизни, работая на километровых глубинах шахты "Краснопольевская", - говорится в сообщении.

В церемонии открытия памятника приняли участие глава администрации Брянки Николай Моргунов, председатель громады жилого массива Краснополье и председатель совета ветеранов Брянки Юрий Бронфин, руководитель Брянковского территориального исполкома общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Наталья Волошина, почетные шахтеры города, коллеги погибших шахтеров, родственники, жители города и жилого массива Краснополье.

В мэрии подчеркнули, что "установка памятника – это результат инициативы жителей громады и активной поддержки администрации города".

"Это событие действительно значимо для всех горожан. Мы отдаем дань памяти тем людям, которые, не щадя себя, трудились на благо предприятия и города. Вся их трудовая жизнь – это пример истинного патриотизма и настоящего шахтерского характера", - сказал Моргунов.

Руководитель Брянковской детско-юношеской организации "Молодая гвардия" Анастасия Иванюк пожелала, "чтобы больше никогда родственники горняков не проливали слез, и каждый шахтер поднимался из забоя живым и невредимым".

Настоятель Свято-Анновского храма отец Николай отслужил литию по погибшим шахтерам, а присутствующие возложили венки и цветы к монументу.

ЛуганскИнформЦентр — 29 августа — Луганск

Tags: ЛНР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments