gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

«Транснефть» откроет завод в Татарстане

«Транснефть» построит и введет в строй в Татарстане завод по производству противотурбулентных присадок. Предприятие разместится на территории особой экономической зоны «Алабуга». Проект завода по производству противотурбулентных присадок был одобрен на заседании наблюдательного совета особой экономической зоны «Алабуга».

0338a51f3d2a4d951ceaff6c212a54f0_XL

Предполагается, что мощность завода составит 3 тыс т/год присадки. Ввод объекта в строй намечается уже на 1 кв 2018 года. Строительство завода по производству противотурбулентных присадок будет вестись совместно с российской компанией Nika PetroTech. Инвестиции «Транснефти» в проект составят 1,7 млрд рублей.

В настоящее время «Транснефть» приобретает противотурбулентные присадки, в том числе у своего партнера по проекту, однако объем выпуска пока не достаточен. Присадка позволяет повысить энергоэффективность работы нефтепроводов и нефтепродуктопроводов и сократить операционные затраты, с другой стороны, –сократить капитальные затраты в случае необходимости увеличения пропускной способности нефтепровода.

Источник: “События

Tags: нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments