gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

В Плесецке построят новый комплекс для запуска РН Ангара

angara_plesetzk_0.jpg

Российские военные, по информации «Известий», решили в 2019 году ввести в строй новый стартовый комплекс на космодроме Плесецк для ракет семейства «Ангара».

Интересно, что к этому времени ожидается «загрузка первого стартового стола», уже имеющегося на северном космодроме. Как описывают ситуацию журналисты столичного издания, до недавнего времени в России хотели построить на Восточном сразу два стартовых стола для «Ангары» — один для запусков «Ангары А5», а второй специально должен был делаться под пилотируемую программу, то есть пуски ракет «Ангары А5П» и «Ангары А5В». Однако на этапе согласования проекта Федеральной космической программы на 2016–2025 годы (ФКП-25) от планов по строительству второго стола пришлось отказаться, что позволило сократить бюджет ФКП-25 на несколько десятков миллиардов рублей. После этого конструкторы «Роскосмоса» нашли инженерное решение, которое позволит расширить функционал единственной стартовой позиции для «Ангары» на Восточном таким образом, чтобы с него можно было запускать все типы ракет «Ангара».

Таким образом, остается предположить, что российские военные решили построить вторую стартовую площадку для РН семейства «Ангара» за свой счет, но на территории своего объекта – военного космодрома Плесецк в Архангельской области.

На фото: действующий комплекс для РН Ангара в Плесецке

http://www.tehnoomsk.ru/node/2226

Tags: космос
Subscribe
promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments