gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Плавучий энергоблок как альтернатива ПАТЭС

pates_map_0.jpg


Инженеры российского КБ «Вымпел» проектируют совместно с «ОКБМ Африкантов» серию новых плавучих энергоблоков с ядерными силовыми установками небольшой мощности (от 6,5 до 70 МВт).

В России сейчас завершается строительство первой плавучей атомной электростанции (ПАТЭС) «Академик Ломоносов» (будет сдана в 2017 году). Это практически большой корабль, где будут жить и работать энергетики. Как говорят авторы нового проекта, их разработка станет менее затратной в эксплуатации и обслуживании, чем ПАТЭС и будет актуальна для обеспечения теплом, электроэнергией небольших поселений, в том числе воинских формирований, исследовательских городков в Арктике. Новые, относительно компактные энергоблоки будут легко транспортироваться и заменяться другими, - считают в конструкторском бюро «Вымпел».

http://www.tehnoomsk.ru/node/2225

Tags: атом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments