gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Новая радиолокационная станция дальнего обнаружения строится в Мурманской области

voronezh_new_0.jpg

Российские военные строители развернули масштабные работы по строительству новой станции для предупреждения о ракетном нападении (СПРН) и контроля космического пространства в районе города Оленегорск.

Как сообщают представители Спецстроя, сейчас на площадке задействованы 54 единицы техники и ведется подготовка фундаментов под инженерный комплекс и под комплекс быстровозводимых модулей, прокладываются дороги. Всего здесь будет построен 71 объект.

Судя по всему, речь идет о строительстве станции, которая заменит работающую еще со времен СССР под Оленегорском станцию с комплексом 5У83 «Даугава». Приемная радиолокационная станция (ПРЛС) «Даугава» создавалась в 1977 году как прототип перспективных на тот момент РЛС нового типа «Дарьял». Ее антенна была в два раза меньше, чем у станции «Дарьял», но принимающая аппаратура, как и вычислительный комплекс, были оставлены без изменений. В этой станции была впервые применена гибридная СВЧ-технология, а также крупноапертурные фазированные антенные решетки с фазовым управлением. С 1978 года такая станция работает в районе Оленегорска как дополнение к еще более старой РЛС «Днепр». На сегодняшний день система является устаревшей и подлежит замене на современный комплекс. Предполагается, что это будет модульная РЛС семейства «Воронеж» (НА ФОТО), которыми Россия практически закрыла сегодня свой периметр.

http://www.tehnoomsk.ru/node/2224

Tags: вооружения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments