gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Российские нефтепроводчики разработали новую машину для резки труб

transneft_volzhanka_4_0.jpg

Как известно, в огромной структуре государственного нефтепроводного оператора «Транснефть» разрабатывают свое оборудование и используют свои производственные мощности, задействованные в программах импортозамещения и выпуска всего необходимого для обслуживания нефтепроводов. Одна из таких структур, ЦБПО АО Транснефть-Приволга недавно провела успешные испытания опытного образца машины для резки труб (МРТ) «Волжанка-4».

Как сообщает сайт предприятия, машина оснащена электромеханическим приводом, обеспечивающим рез трубопроводов с толщиной стенки до 30 мм за один проход методом встречного фрезерования. Ее эксплуатация возможна при температурах окружающей среды от минус 60°С до плюс 40°С. «Волжанка-4» - развитие машины предыдущего поколения «Волжанка-3», использующейся российскими нефтепроводчиками. Новая конструкция менее ресурсоёмкая в производстве, имеет более низкое энергопотребление (1,5 кВТ против 2,2 кВТ), а также обеспечивает охват всего диапазона диаметров трубопроводов (от 200 до 2000 мм).

Разработчики подчеркивают, что машина оснащена устройством дистанционного автоматического управления, что исключает необходимость присутствия оператора в зоне проведения работ. Серийный выпуск изделия начнется в 2017 году.

http://www.tehnoomsk.ru/node/2223

Tags: нефть, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments