gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

У плиты

Тема нашего сегодняшнего срача как это ни странно  - закуски. Эта тема красной нитью проходит через все произведения классиков как пера, так и кино, помните - "Закусывать надо" Кавказская пленница. "У вас ботиночки на тонкой подошве" С легким паром. "Какая гадость эта ваша заливная рыба" оттуда же. Я уже молчу про сонм рецептов в книжках, и не Донцовой как вы могли подумать, а например Гоголя, в тех же Мертвых душах:

«Что ж, душенька, пойдем обедать», – сказала Собакевичу его супруга. «Прошу!» – сказал Собакевич. Засим, подошедши к столику, где  была закуска, гость и хозяин выпили, как следует, по рюмке водки, закусили, как закусывает вся пространная Россия по городам и деревням, то есть всякими соленостями и иными  возбуждающими благодатями, и потекли все в столовую; впереди их, как плавный гусь, понеслась хозяйка…

Но конечно вершина описания закусок принадлежит Булгакову, в Собачьем сердце.



Но вот мои читатели подсказывают еще рецептик, конечно второй по значимости:


Пыж - вторая по ценности, на мой взгляд, закусь под водку, а именно, на вилку последовательно насаживаются кусочки горячей варёной картошки, селёдки и сливочного масла, смысл этого заключается в том чтобы всё смешалось во рту после рюмки хорошей водки, причём прослойка сельди не даёт маслу растаять до времени, таять оно должно во рту.
Есть конечно хитрости - главное это правильно сварить картошку, чтобы она дошла до конца вилки, не очень у меня это получается, но варить её надо без соли и чуть-чуть не доводить до полной готовности, с хор.селёдкой тоже проблемы, т.к. тихоокеанской с красными глазами мы вряд ли уже увидим, поэтому, махнув рукой, можно пользоваться кусочками из маленьких банок - по типу исландки.
Из японского - белый рис с маринованными огурцами очень даже ничего, самурайская, кстати, еда.

А как вы закусываете? Аль по старой привычки рукавом занюхиваете? Рецепты в студию!
Tags: еда, срач
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →