gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

В России успешно испытан детонационный жидкостный ракетный двигатель

energomash_rocket_engines_0.jpg

По данным Фонда перспективных исследований в НПО Энергомаш имени академика Глушко прошли первые в мире успешные испытания полноразмерного демонстратора детонационного жидкостного ракетного двигателя на топливной паре кислород-керосин.

Как уточняют авторы сообщения, работы в этом направлении стартовали в 2014 году. Для этого была создана специальная лаборатория «Детонационные ЖРД». В июле-августе 2016 года она начала испытания первых двух образцов (демонстраторов технологии) и получила положительные результаты по итогам нескольких пусков. Исследовательские работы проводились учеными совместно с коллегами из Новосибирского института гидродинамики им. М.А.Лаврентьева Сибирского отделения РАН и Московского авиационного института.

Отличие детонационного ЖРД от «классического» заключается в том, что реактивная струя создается не просто за счет горения топлива, а путем контролируемых взрывов, при этом ударная волна закручивается в камере сгорания двигателя. В итоге – серьезно повышается мощность двигателя и снижается расход топлива.

На фото: в одном из цехов НПО Энергомаш имени академика Глушко

http://www.tehnoomsk.ru/node/2222

Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments