gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Официально объявлено о разработке нового российского тяжелого транспортного самолета

il-106_new_0.jpg

Как сообщают российские СМИ со ссылкой на генерального директора компании «Ильюшин», начата разработка нового военно-транспортного самолета грузоподъемностью 80-100 тонн. Речь идет о машине, которая ранее анонсировалась как ПАК ТА (перспективный авиакомплекс транспортной авиации), а также как «Ермак» или Ил-106.

На первом этапе речь идет о двух вариантах. О машине грузоподъемностью 80 тонн – двигатели ПС-90А1 для нее имеются в производственной линейке российской государственной Объединенной двигателестроительной корпорации. Второй вариант – самолет с новыми двигателями ПД-24 (или ПД-23 по другим источникам) грузоподъемностью 100 тонн. С точки зрения скорости запуска в производство предпочтительнее первый вариант, с позиции развития авиа- и двигателестроения – второй. «Техносфера» уже писала, что ПД-24 (ПД-23) – один из перспективных силовых агрегатов нового поколения, частично унифицированный с менее мощным ПД-14, находящимся сейчас на госиспытаниях. Новое семейство российских двигателей позволит обеспечить технологическую независимость нашей авиационной промышленности.

Новый военно-транспортный самолет должен взлететь в 2024 году. Заложенные сроки вполне реальны.

http://www.tehnoomsk.ru/node/2219

ПС. при Сталине за год сделали бы

Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Recent Posts from This Journal