gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Российский беспилотный электробус Шатл разработан в НАМИ

nami-kamaz_0.jpg

На Московском международном автосалоне впервые показан новый отечественный беспилотный микроавтобус «Шатл» с электродвигателем. 12-местное транспортное средство планируется производить на КамАЗе.

Беспилотный «Шатл» имеет скромные габариты: длину всего 4,6 метра, ширину 2 метра и высоту 2,5 метра. Но размеры в этом проекте не главное. Машина полностью автономная, у нее нет водителя, она движется, используя датчики, камеры, спутниковые технологии и искусственный интеллект. Для беспилотного микроаэлектробуса есть две комплектации – с одним электродвигателем мощностью 27 лошадиных сил и аналогичной двойной силовой установкой в 54 л.с. Изначально заложены комфортные условия для инвалидов: низкий пол и выдвижная аппарель. Корпус русского «Шатла» - из композитных материалов. Скорость движения ограничена среднестатистической городской скоростью автобусов – 25 километров в час. Транспортное средство абсолютно безопасно для экологии.

На фото: опытный электробус Шатл с логотипом КамАЗа – предприятия, где планируется его производство.

http://www.tehnoomsk.ru/node/2218

Tags: машинки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments