gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

В России представлен проект ракеты-носителя Сункар для комплекса Байтерек

sunkar_rocket_system_1.jpeg

Российские инженеры представили проект нового носителя «Сункар» для космической программы Казахстана. Ракета будет использоваться с 2024 года для запусков со стартовой площадки «Байтерек», находящейся на Байконуре.

Сообщается, что РН «Сункар» будет иметь стартовую массу 398 тонн с массой полезной нагрузки, выводимой на низкие орбиты – до 17 тонн. Ракета будет конструктивно схожа с ранее использовавшимся российско-украинским носителем «Зенит», но при этом будет полностью состоять из российских комплектующих, включая двигатель второй ступени РД-124а.

Официально разработка новой ракеты стартует в 2018 году, а ее первые испытания запланированы на 2024 год. В случае их успеха в 2025 году «Сункар» выведет первый коммерческий спутник на орбиту.

http://www.tehnoomsk.ru/node/2217

Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment