gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Новости Брянки

Киевские силовики в ночь с 23 на 24 августа подвергли артиллерийскому обстрелу жилые дома поселка Анновка города Брянка. Об этом сообщили в редакции городской газеты "Труд горняка".

"По сообщению службы МЧС, 24 августа 2016 года, ориентировочно в 02.15, Брянка подверглась артиллерийскому обстрелу. Человеческих жертв нет", - говорится в сообщении.

"По предварительным данным, в результате обстрела пострадали жилые частные дома по улице Репина в жилмассиве Анновка: осколками от снарядов посекло шиферную кровлю, стены, заборы, повреждено остекление. Также поврежден памятник героям Великой Отечественной войны, павшим в боях за Родину в январе 1942 года", - уточнили в редакции.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа Брянковского горотдела МВД и МЧС. Произведен осмотр пострадавших домов, зафиксирована обстановка на месте происшествия, повреждения.

Глава администрации Брянки Николай Моргунов посетил жилмассив, где встретился с жильцами пострадавших при обстреле домостроений.

"Вот так преступный киевский режим празднует день когда-то независимой, а ныне уничтоженной Украины. Да, Украина теперь независима от Донбасса, потому что Донбасс – это совесть и правда, утраченные для фашистского государства навсегда. Кровавый режим Порошенко продолжает игнорировать Минские договоренности", - отметил в беседе с жителями Моргунов.

В настоящее время по распоряжению главы администрации на местах работают специалисты отдела управления восстановлением города, которые составляют акты обследования поврежденных домов, делают необходимые замеры.

"В момент обстрела находился в постели и, вероятно, именно это и спасло. Осколки от разорвавшегося в воздухе снаряда посекли множество деревьев в посадке рядом с домом, посекли крышу, оставили несколько повреждений в наружной стене, а один из них сквозь оконное стекло проник внутрь и сделал отверстие во внутренней стене дома. К счастью, отверстие в этой стене было не сквозным, именно за ней располагалась моя кровать", - рассказал хозяин дома №12 по улице Репина Евгений Троцкий.

Tags: ЛНР, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments