gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Пусковой контейнер баллистической ракеты РС-18 впервые представят на форуме "Армия-2016"

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Транспортно-пусковой контейнер межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-18 "Стилет" будет впервые представлен на международном военно-техническом форуме "Армия-2016", который пройдет в подмосковном парке "Патриот" в сентябре. Об этом сообщает Минобороны РФ.

"Особенность челомеевской "сотки", как называют ракету РС-18, заключается в том, что она находится в высокозащищенной шахте в заправленном состоянии в транспортно-пусковом контейнере, который обеспечивает необходимый температурный режим. Единожды заправленные ракеты не требуют обслуживания средствами заправки вплоть до снятия с боевого дежурства", - отмечается в сообщении.

На основе таких МБР в НПО "Машиностроение" разработана космическая ракета-носитель "Стрела", а в Государственном космическом научно-производственном Центре имени М. В. Хруничева - космическая ракета-носитель "Рокот".

"Экспозиция Ракетных войск стратегического назначения будет включать в себя элементы группировки РВСН как стационарного, так и мобильного базирования. Наряду с автономной пусковой установкой подвижного грунтового ракетного комплекса (ПГРК) "Тополь", посетители смогут составить полное представление о стартовой батарее ПГРК, включая машину боевого управления", - сообщили в Минобороны.

Tags: вооружения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments