gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Размышления о востоке Украины

Я ещё неделю назад был солидарен с автором и высказывался в подобном же ключе. Но сейчас думаю что правильно сделали. Пословицу про жадность никто не отменял. России важен Крым как ключевой район в Черном море. Остальная часть юго-востока это тоже хорошо, но это явно не по силам. И в плане того что санкции в этом случае были бы скорее всего не теперешние смешные, а настоящие, да и население в остальной части юго-востока не так однозначно поддерживает вариант России. Знаю это не по высказыванием кликуш в интернете, а по рассказам родственников живущих в Одессе. Многие их соседи хоть и поддерживают направление развития в сторону России, но в состав входить не хотят. Парадокс или нет, но это имеет место быть. Соответственно проведение референдума на территории всего юго-востока и его результаты были бы не так однозначны как в Крыму.

Следующий момент это обеспечение операции и контроля над территориями. Тут понадобились бы намного большие силы чем в Крыму. Очевидно что количество Вежливых людей ограничено , да и территории намного больше и нет узкого удобного перешейка. Тут понадобилась бы действительно войсковая операция с применением военного контингента РФ. Не думаю что Путин врал про невмешательство военных РФ, на таком уровне если бы его уличили во лжи это было бы равносильно позору США в Ираке. А войсковая операция это была бы обязательно война и кровь, много! Получилось бы что злая Россия напала на Украину. Не думаю что это хорошо бы отразилось на будущем России. Так как повода к подобному вмешательству особо не было. Те бесчинства бандеровцев на международном уровне никак не давали права вмешаться. Получилось бы что критикуя действия США в Иране и др. странах, Россия делает тоже самое. Не думаю что подобная "слава и популярность" нам к лицу.

И третье. Отделив юго-восток Россия точно бы потеряла центр и запад Украины. Напомню что там и пресловутая труба проходит. А это учитывая более мощные санкции уже было бы достаточно серьезно. А пошли бы дальше, получили бы партизанщину на подобии Чечни.

Сейчас экономическое положение и так не супер. А пришлось бы воевать, кормить и поддерживать весь юго-восток, да ещё неизвестно как бы Запад отреагировал. И и сейчас жаба будет давить за ту собственность что в Крыму будут национализировать. А представьте сколько этих самых активов на всем юго-востоке! Никто не позволит России такой кусок отхватить. Есть шанс что Крым ещё стерпят.

Ну а по поводу Юго-Востока. Как и в случае с Януковичем все крупные Российские фигуры и политики сказали что его поддержут. Тогда Януковвича побуждали навести порядок. Сейчас побуждают Юго-Восток взять власть в свои руки и своими руками при полной поддержки России навести порядок. Если на юго востоке найдутся силы способные на подобное, то это будет опять на руку России. Если нет. То тут поделать ничего нельзя, значит эти территории уже необратимо украинизированы и тем более туда лучше не влазить с дубиной. Тем более что Путин привык иметь дело не с абстрактным народом, а с представителем какой-то силы. Иначе эти территории бурлить долго будут даже в составе РФ.

Ну и последнее, возможно бандеровцы совершат очередную ошибку и прольют много крови. В этом случае будет повод ввести войска, не на основании пары побитых рож, хоть и это неприятно, а уже для предотвращения геноцида.

Сейчас время работает на нас, чем дальше тем меньше денег у хунты, а кормить бандерлогскую гвардию надо и население тоже хочет зарплаты. Да и по кредитам платить тоже надо. Так что думаю время работает только на Россию и возможным выйгрышем в этой ситуации будет вся остальная Украина, а не только юго-восток. А то что они за это время успеют подготовиться. Это да. Есть в этом доля правды. Но времени у них все-таки мало и ресурсов нет совсем. Не забудьте насколько грызунов готовили готовили, вливали ресурсы, оружие, а толку.

комент камрада grey_c


Tags: размышления
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments