gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Спущен на воду шестой МРК проекта 21361 с ракетами Калибр-НК

21361_project__0.jpg

На Зеленодольском заводе имени Горького состоялся спуск на воду шестого в серии из 9 заказанных Российским ВМФ малых ракетных кораблей проект 21361 («Буян-М»). Он получил название «Вышний Волочек».

Небольшие МРК этого типа в 2015-2016 годах стали «звездами» российских и зарубежных СМИ, выполняя стрельбы современными ракетами «Калибр-НК» по целям далеко за пределами РФ – объектам международного терроризма в Сирии. Сейчас в России 5 таких полностью боеспособных 949-тонных кораблей ("Углич", "Великий Устюг", "Град Свияжск", "Зеленый Дол" и "Серпухов"). При длине в 75 метров они развивают скорость до 25 узлов и обладают дальностью плавания 2500 миль. Среднее время постройки такого МРК сейчас составляет около трех с половиной лет. Дальность стрельбы ракеты типа Калибр-НК по наземным целям составляет до 2600 километров.

На фото: МРК проекта 21361 в акватории Каспийского моря перед ударом по террористам в Сирии ракетами Калибр-НК, 2015 год.

http://www.tehnoomsk.ru/node/2212

Tags: флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments