gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Оргкомитет принял Положение о подготовке и проведению праймериз в ДНР

Оргкомитет принял Положение о подготовке и проведению праймериз в ДНР
16 августа в Донецке на заседании Президиума организационного комитета по проведению всенародного предварительного общественного голосования в Донецкой Народной Республике было согласовано и принято Положение по подготовке и проведению праймериз. Такое решение было одобрено всеми членами Президиума. Документ был разработан Временной избирательной комиссией по проведению всенародного предварительного общественного голосования.

«У членов Президиума возникли некоторые вопросы, но в, принципе, Положение не требует никаких доработок. Сегодня появился основополагающий документ и на его основе в дальнейшем будут разрабатываться приложения к нему», — заявила председатель Президиума оргкомитета по проведению праймериз в ДНР Наталья Волкова.
Как сообщил председатель Временной избирательной комиссии по проведению праймериз Андрей Коржевский, принятый документ состоит из 11 статей. «Этим Положением определены принципы, порядок, особенности организации и проведения всенародного предварительного общественного голосования по выборам кандидатов в депутаты местных советов, на должности местных глав в административно-территориальных единицах в Донецкой Народной Республике. Положение содержит 11 статей, в которых отображаются следующие этапы проведения всенародного праймериз: формирование Временной избирательной комиссии, образование избирательных округов и избирательных участков, образование и формирование нижестоящих избирательных комиссий, выдвижение и регистрация кандидатов, проведение агитации кандидата, непосредственное голосование, подсчет голосов избирателей, установление результатов всенародного праймериз. Процедура всенародного праймериз обеспечивает прямое и свободное волеизъявление избирателей, право голоса для всех избирателей, равные основания для дальнейшего права быть избранными для всех кандидатов, возможности при проведении агитации. При разработке данного документа была учтены и отражены стандарты ОБСЕ/БДИПЧ», — рассказал он. Более подробную информацию о принятом документе общественность и СМИ будут проинформированы в самое ближайшее время в ходе пресс-конференции.

«Я считаю это стартом проведения праймериз в Донецкой Народной Республике», — отметил, присутствовавший на заседании Президиума Оргкомитета по проведению всенародного общественного голосования, международный наблюдатель из Сербии Миодраг Заркович.

Источник
Tags: ДНР, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments