gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Народная милиция предотвратила теракт, готовившийся киевскими силовиками на КПП у Станицы



Народная милиция предотвратила теракт в отношении мирных жителей, планировавшийся киевскими на пункте пропуска в Станице Луганской. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

"Силами подразделений Народной милиции в районе пункта пропуска в Станицу Луганскую была предотвращена еще одна попытка совершения террористического акта в отношении мирных граждан", - сказал он.

"Установлено, что диверсантами национальной гвардии Украины на территории, подконтрольной подразделениям Народной милиции ЛНР, были закреплены три ручных противотанковых гранатомета на станине и направлены в сторону пункта пропуска", - сообщил Анащенко.

"С помощью самодельного дистанционного электронного спуска взрывное устройство должно было сработать в дневное время суток и убить как можно больше мирных жителей", - пояснил полковник.

Он подчеркнул, что умелыми действиями военнослужащих Народной милиции теракт был предотвращен.

"Такие действия украинского военного командования не входят ни в какие рамки. Покушение украинских силовиков на главу Республики Игоря Плотницкого и подготовка террористических актов против жителей Луганской Народной Республики говорят о выборе украинским руководством средств борьбы против населения Донбасса абсолютно идентичных "Исламскому государству", - отметил Анащенко.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 29 апреля договорились о полном прекращении огня в Донбассе с полуночи 30 апреля. Это соглашение стало уже восьмой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении "режима тишины". Тем не менее, киевские силовики в зоне ответственности Народной милиции неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 20 августа — Луганск

Tags: терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Можете пинать как хотите

    Но в переписи я лично участвовать не буду. Мало того что не вижу смысла, но и как то оно мне претит. Мало того я зарегистрировался на госуслугах и…

  • Снова мошенники активизировались

    идет рассылка по мессенджерам, конкретно это на вайбер упало.

  • Вообще по событиям в Новороссии

    Как вы сами помните была попытка посторения социального государства. По сути схожая с тем когда коммунисты пришли к власти в 17, власть просто никому…

  • Хреновая примета

    МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Доступ на Красную площадь в Москве временно ограничили после сильных ветров, из-за которых пострадала стена Кремля,…

  • Не существует стоимости вне зарплаты***

    Эдя Псковский Простой тезис, что все вокруг есть чей-то труд, в условиях строго товарного общества означает, что все вокруг есть чья-то зарплата.…

  • Инсайд типа

    В Новоросси все заморожено, полный шмурдяк. Решения этой осенью не будет. Новости откуда надо.

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments