gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Создана новая российская защищенная система связи в КВ-диапазоне

new_militray_telecom_0.jpg

По информации государственной Объединенной приборостроительной корпорации в России создана новая технология связи и передачи данных в КВ-диапазоне с высокой степенью защищенности и радиусом действия «в сотни километров».

Специалисты ОПК говорят, что новинка одинаково стабильно работает как вдали от населенных пунктов, так и на городских территориях, хорошо защищена от помех и может составить хорошую альтернативу системам спутниковой связи. Несмотря на то, что коротковолновый диапазон (КВ) считается слабозащищенным и малопригодным, русские инженеры в очередной раз решили пойти своим путем и добились успеха. Обеспечить безопасность и надежность связи удалось благодаря новой технологии – широкополосной волновой форме с программной перестройкой по радиочастоте. Полученные результаты на испытаниях показывают, что новая аппаратура преодолевает помехи и "заслон" систем РЭБ.

Завершение испытаний новой системы связи для Российской армии запланировано на 2017 год.

http://www.tehnoomsk.ru/node/2190

Tags: связь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments