gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Российский двигатель СМ-100 сменит АИ-222-25

yak-130_sm-100_project_0.jpg

По данным государственной Объединенной двигателестроительной корпорации в России начата разработка нового авиационного двигателя СМ-100: первые опытные узлы силовой установки будут готовы уже к концу 2016 года.

Двигатель АИ-222-25 изначально был разработан в 2008 году на Украине, затем его производство было развернуто в России на производственных мощностях НПЦ газотурбостроения «Салют», где в 2015 году было освоено производство всех его составляющих. АИ-222-25 устанавливается на учебно-боевой самолет ВКС России Як-130.

СМ-100 – это новая российская разработка, предназначенная для учебно-боевых и учебно-тренировочных самолетов. То есть для новой модификации Як-130 или других легких машин. «Реализация проекта позволит получить базовый газогенератор, на основе которого можно будет создать целый ряд модификаций двигателей гражданского и военного назначения», - говорят представители НПЦ газотурбостроения «Салют». Сейчас уже завершено эскизное проектирование СМ-100, готовится технический проект и планируется к выпуску рабочая конструкторская документация.

http://www.tehnoomsk.ru/node/2187

Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments