gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Юрий из Сум: Оборотень из Сум

Дмитрий Дзыговбродский

Государственный переворот, а затем война на Донбассе оказались, почти как в химии, прекрасными кислотно-основными индикаторами. Только окрашивались не сами, а окрашивали людей.

Каждый рано или поздно чётко и недвусмысленно показывал, какие цвета у него внутри - чёрно-красный нацистский, жёлто-синий майданно-националистический, или цвет Руси - красно-сине-чёрный или красно-сине-белый. Правда, если человек ставил задачу внедриться и использовать ситуацию, то он мог долгое время скрывать свои внутренние цвета.   

У некоторых это получается даже сейчас. Разве что иногда, когда им совсем тошно от театральщины, из них прорывается жёлто-синий украинский национализм, как бы они не убеждали окружающих, что они против украинского нацизма. Они выдумывают несуществующие конструкции вроде «умеренный украинский национализм», говорят за Россию, что «нам нужна вся Украина», учат россиян, как им жить, как относиться к Украине, куда посылать войска, а куда не посылать.

Украинские блогеры-эмигранты очень мудры и прозорливы. Они готовы советовать и ДНР, и России, что и как делать. Они готовы «наблюдать за моральным обликом ДНР» и «осуществлять контроль за спецслужбами Народных Республик». Украинские эмигранты - это эталон, по которому должна мерить себя и Россия, и Народные Республики. Во всяком случае, так они себя воспринимают. Как их воспринимают другие люди их не сильно волнует. У них есть цель - «Украина версии 2013».

И вот очередной украинец в очередной раз показал свою истинную природу. Юрий Подоляко, yurasumy, долгое время держался, хотя из него периодически прорывалось неприятие и какая-то обида на Народные Республики. И тут в один момент, проявились все его цвета, видимо, душа украинского националиста не выдержала тюрьмы целесообразности, куда её заключили ради Великой Цели, и вырвалась на волю.

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Абсолютно без каких либо сомнений, Юрий Подоляко начал защищать ВСУ. Войска Киева по его мнению не виноваты в том, что убивают мирных жителей. Это всё война. «Оно само получилось»(с). ВСУ стреляют только туда, где стоят ВСН. То есть по его мнению, не было бы там ВСН, где разрываются снаряды укров, то и мирные люди не погибали. И везде, куда стреляет украинская артиллерия, везде находятся подразделения ВСН - и в больницах, и в жилых домах, и в школах.

Вам кажется, что вы это где-то уже читали? Да, читали. В украинских СМИ, начиная с 2014 года. Тем более странно такое читать, от человека, который сбежал в Россию, живёт за счёт бюджетов России, которые ему платят за публикации, не торопится возвращаться и освобождать свои Сумы, и старательно держится, как можно дальше от ДНР и ЛНР. Но при этом уверенно пишет о том, что там происходит, как если бы он там жил. Уверенность, что всё знаешь обо всём, чаще всего возникает из-за недостатка образования и хуторского мышления.

И даже когда дончане довольно вежливо ему намекнули:

Фото 4

… что неплохо было бы ему приехать и пожить в обстреливаемых районах, чтобы не писать чуши. Даже тогда Юрий Подоляко уверенным жестом отмахнулся и заявил, что в Донецке могут жить только потому, что «некуда деваться», и «ехать туда специально смысла никакого нет».

Тем самым Юрий из Сум «лёгким движением руки по клавиатуре» опустил не только воинов, которые приехали защищать мирных людей из России, Сербии, Венесуэлы, Чили, Италии, Испании, Израиля, не только гражданских специалистов - МЧСников, программистов, врачей, инженеров, участников гуманитарных организаций  - которые приехали, чтобы помочь Донбассу развиваться. А я знаю многих таких людей. Юрий из Сум унизил жителей Донецка. По его сумскому украинскому мнению, дончане живут тут только потому, что им деваться некуда. Хотя если бы он хоть раз появился в ДНР и поговорил с жителями Донецка, он бы знал, что люди остаются совсем по-другим причинам. Гордость, упорство, упрямство, ответственность. Они гордятся своим городом и не хотят, чтобы какие-то рагули смогли их отсюда выдавить. В Донецке сильные люди. Но сумскому  украинцу этого не понять. Он бежит туда, где выгоднее жить и лучше кормят.

Юрий из Сум не считает, что ему есть смысл ехать специально в Донецк. Да и кто ему дончане? Никто. Помню, как он убивался и печалился, когда ВСН расхерачили его любимую «сумьску 27-му окрему реактивну артилерійську бригаду». Но почему-то тогда он даже не заикнулся о тех, кого убили сумские артиллеристы на Донбассе.

Фото 5

И даже когда луганчанин ему свидетельствует о том, как ВСУ обстреливало кварталы, где не было тогда военных, Юрий из Сум отмахивается от его свидетельств, мол, он не собирается проводить расследование.

И спокойно говорит, что ему из Москвы виднее, что происходит на Донбассе. А «давление местности» - это наверное, дончане, которые точно знают, кто их обстреливает, откуда и есть рядом подразделения ВСН или нет.

Фото 6

Думаю, на Сейшелах или в Куршевеле ему было бы ещё виднее. Но столько ему за статьи не платят.

При этом не менее честно Юрий Подоляко отвечает, что отрицательно относится к тому, чтобы по Сумам зарядили из РСЗО или гаубиц. А вот если по Донецку - это нормально, это война, бывает.

Фото 7

Все рано или поздно показывают своё истинное лицо. Из всех рано или поздно вылазят истинные цвета.

Наверное, так и должно быть на войне.

«Чем ближе к смерти, тем чище люди,

Чем дальше в тыл, тем жирней генералы»(с)

Tags: война, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не, ну ладно

    Я конечно понимаю, что контекстная реклама, но дефект с чесноком ухе, это уже перебор. Тут уже даже проститутки в ленте как то милее становятся…

  • Сына подарил глобус, диаметров сантиметров 10

    Мурка захотела в него поиграть, снял со штатива, что бы не поранилась. Короче картина маслом - кошка играет Землей. Рептилоиды курят в сторонке…

  • Где то в Саудовской Аравии...

  • Оставил колхоз

    Еще из мемуаров Федора Углова. Некто Соловьев Василий Карпович "после войны оставил колхоз и пошёл на производство, благо давно его…

  • Белоруссия

    Вранья тут тоже полно, но посмотреть стоит

  • От блогеров ждут

    Что бы они все рассказали, научили, что есть, где срать и как Анну Каренину под поезд бросили. Ребят ну поймите, что по настоящему важная…

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 281 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →