gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Минздрав разрешил тестировать на украинцах почти сотню лекарств. Список и больницы

Стало известно, в каких отечественных больницах будут проводить клинические испытания на украинцах и какими лекарствами их будут кормить.

На официальном сайте Минздрава обнародован приказ этого ведомства №835 от 15 августа, прописывающий подробности исследований, пишет UBR.ua.

Согласно документу, чиновники разрешили протестировать американский препарат на больных ревматоидным артритом на базе Харьковской городской клинической больницы №8, Запорожской областной клинической больнице, Полтавской больницы им. Склифосовского, киевских Институтов геронтологии и кардиологии им Стражеска, Александровской больницы и др.

Разрешено также тестирование американского лекарства от шизофрении, которое будет проводиться в Черкасской, Киевской, Херсонской, Винницкой психоневрологических больницах.

Медпрепараты производства США будут тестироваться и на украинцах, больных пневмонией (в киевских больницах скорой помощи и №17, Харьковской больнице №13 и др.).

Эффективность нового препарата для лечения легочных болезней на украинцах хочет проверить и шведская фармкомпания AstraZeneca AB (в харьковской больнице №13, сумской №1, житомирской №1, полтавской им. Склифосовского и пр.)

Американский Pfizer будет тестировать свое лекарство на онкобольных на базе криворожского, львовского, черновицкого диспансеров.

На пациентах, которые лечатся от рака, проверит эффективность своих препаратов и французская фирма AB Science (в криворожском, сумском, харьковском и других онкоцентрах).



Всего в дополнении к приказу Минздрава 97 запросов на проведение клинических исследований в Украине, в том числе, на детях.


Из них чиновники полностью удовлетворили 16, разрешили, попросив внести изменения в протоколы исследований — около 80 и отклонили 2 (тестирование лекарства от псориаза и детского препарата от депрессий).

Стоит отметить, что иностранные фармацевты давно и активно экспериментируют над украинцами. Ведь проведение у нас клинических испытаний обходится им в разы дешевле, чем, скажем, в ЕС. Более того, нередко украинские пациенты даже не догадываются, что на них тестируют препараты, что строго запрещено законом, но редко выявляется на практике.

Напомним, ранее в Украине запретили инъекции "Но-шпы" из-за смерти пациента. Это уже второй раз, когда под запрет попала серия препарата производства Венгрии.

Перед этим сообщалось о запрете "Новокаина". Под запрет попала одна партия препарата.

http://vesti-ukr.com/zdorove/162486-minzdrav-razreshil-testirovat-na-ukraincah-pochti-sotni-lekarstv-spisok-i-bolnicy

Tags: медицина, пиздец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments