gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

ОПК разработала альтернативу спутниковых систем связи

Представители "Объединенной приборостроительной корпорации" (входит в "Ростех") заявили о создании новой технологии, которая во многом превосходит спутниковую систему связи, сообщается на официальном сайте.

Благодаря разработке корпорации удалось в несколько раз повысить надежность связи. Кроме того, новая система позволяет передавать информацию на несколько сотен километров даже в труднодоступных местах.

"В разработке нашего концерна "Созвездия" применены кардинально новые подходы, которые позволили в несколько раз увеличить скорость передачи информации и в 3 раза – защиту аппаратуры от помех и прослушивания, — заявил заместитель генерального директора ОПК Сергей Скоков. – Комплекс способен одинаково стабильно работать в густонаселенных городах, в горах, в лесу, в пустыне, в арктическом регионе. Он обеспечивает надежную передачу информации в условиях естественных и преднамеренных помех, например, при радиоэлектронных атаках на сети связи.

Рарзаботчики также рассказали, что их система апробируется в составе наземного комплекса связи. "Сейчас идут испытания системы, параллельно мы дорабатываем программное обеспечение, что позволит дополнительно увеличить скорость и дальность работы аппаратуры", — прокомментировал Скоков.

Специалисты уточнили, что радиостанция работает в коротковолновом диапазоне, благодаря чему информацию можно передавать на большие рассиряния, однако такой метод традиционно признается слабозащищенным и ненадежным. "Требуемый уровень надежности связи обеспечивает новая технология - широкополосная волновая форма, использующая программную перестройку по радиочастоте. Благодаря ей аппаратура преодолевает помехи и становится «неуловимой» для средств радиоразведки и радиоэлектронной борьбы", — сообщается на сайте.

Испытания новой технологии планируют завершить в 2017 году.



Читать новость в News Republic
Tags: связь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments