gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

S&P понизило прогноз рейтинга России со стабильного до негативного

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's в четверг понизило прогноз суверенного рейтинга РФ со стабильного до негативного в связи с возможными последствиями санкций со стороны США и ЕС, говорится в релизе.

Долгосрочный рейтинг РФ по заимствованиям в иностранной валюте по шкале S&P подтвержден на отметке "ВВВ", в национальной валюте - "ВВВ+", краткосрочные рейтинги в обоих случаях оставлены на уровне "A-2".

Агентство также подтвердило российский рейтинг по национальной шкале "ruAAA".

S&P отмечает, что повышенные геополитические риски и перспективы санкций могут привести к снижению потенциальных инвестиций, повысить отток капитала и дополнительно ослабить и “без того ухудшающиеся экономические показатели".

В настоящее время вероятность пересмотра рисков кредитоспособности России и снижения рейтингов в ближайшие 2 года оценивается агентством в 33%. Прогноз может быть пересмотрен обратно до стабильного, если экономика России выстоит в сложившихся непростых условиях, что позволит вернуться к политике гибкого обменного курса.

"Пересмотр прогноза отражает наш взгляд на существенные и непредвиденные экономические и финансовые последствия санкций ЕС и США для кредитоспособности России после включения в ее состав Крыма, который международное сообщество в настоящее время продолжает считать законной частью Украины", - говорится в сообщении.

В S&P считают, что геополитическая ситуация уже оказала отрицательное влияние на российскую экономику. Как отмечает агентство, в свете падения курса рубля примерно на 10% с начала года и существенного оттока капитала ЦБ вынужден сосредоточиться на стабилизации финансовых рынков.

По оценкам агентства, отток капитала в I квартале 2014 года составляет около $60 млрд, что сопоставимо с уровнем за весь 2013 года.

В S&P не исключают, что прогнозы роста ВВП на 2014 и 2015 годы опустятся ниже 1% (с ожидаемых 1,2% и 2,2%), если геополитическая напряженность не уляжется в ближайшее время.

Ранее аналогичный прогноз по оттоку капитала и экономическому росту дал экс-министр финансов Алексей Кудрин. По его оценке, санкции со стороны Запада в отношении России могут привести к дополнительному оттоку из экономики РФ $50 млрд в квартал, а рост ВВП по итогам года может оказаться нулевым.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/russia/366164

Tags: мудаки
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments