gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Мы делили апельсин

Мы чинили асусин...

Ну что, комп сдыхает, вентилятор ревет как недорезаный, решил вскрыть пациента, молоток и зубило у мню есть, если что кузнеца позову... Короче решил вспомнить как я работал телемастером. Первое что бросилось в глаза, вернее в то что от них осталось, что современная техника мало похожа на цветные ламповые телевизоры. Хотя с лупой сходство конечно есть...

Все такое писюлечное, что просто ой, пришлось взять лупу.

IMG_20160816_154138

Шаг первый, вскрыта задняя крышка, отвинчены винты крепления кулера, и становится ясно, что без снятия шины охлаждения, коя по мостам проходит, желтенькая такая гнутенькая, вентиль не снять... Шину снимать не хотелось, потому что там термопаста и все дела, может впрочем потом и придется...

IMG_20160816_154222

Это то что было, поднимаем кулер, тудой триапочку, и брызгаем на оный WDшкой, после чего яростно чистим зубной щеткой, старой естесно.

IMG_20160816_155434

Вот что имеем в итоге, относительно чистый кулер и грязную тряпку.

IMG_20160816_154823

Смело срываем наклейку, для того что бы смазать, и тут меня ждет облом в виде опорного подшипника без намеков на дырочку для смазки, из вредности это тоже проливаем вдшкой, керосин с маслом зараза такая, просочится везде. Собираем все в кучу, и вуаля!

Ну что можно сказать, греметь стало сильнее, но я то знаю что кулер теперь чистый и меня это успокаивает... Надо сказать, что шум этот скорей всего постепенно пройдет, так как оставшееся говно потихоньку самосбалансируется, посмотрим.

ПС пока писал начало успокаиваться...

ППС вскрыл снова и капнул шприцом пару капель масла для коробок автоматов под резинки. Так тихо он и новый не работал! Вот теперь все по феншую))))






Tags: жисть, компьютер, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments