gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

В России начинают печать двигателей на аддитивных 3D-принтерах

3d_viam_engine_0.jpg

Отечественные разработчики из ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов» (ВИАМ) сообщили об успешном испытании миниатюрного двигателя тягой 12 кгс, напечатанного по аддитивным технологиям (послойная печать из металлических порошков). В сентябре начнется работа над более крупным двигателем тягой 150 кгс для БПЛА.

Первым потребителем русских двигателей, созданных по технологии 21 века, станет разработчик БПЛА из Казани – ОКБ имени Симонова.

Напечатанные на 3D-принтере из отечественных металлопорошковых композиций, новые двигатели с 2019 года станут серийными. Перед этим в 2017-2018 годах для испытаний напечатают 10 таких силовых установок для БПЛА. Как поясняют создатели двигателей из ВИАМ, первые образцы будут печатать из российских компонентов, но на зарубежном принтере: аналогичный отечественный аппарат сейчас разрабатывается.

Tags: авиация, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments