gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

В России начинают печать двигателей на аддитивных 3D-принтерах

3d_viam_engine_0.jpg

Отечественные разработчики из ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов» (ВИАМ) сообщили об успешном испытании миниатюрного двигателя тягой 12 кгс, напечатанного по аддитивным технологиям (послойная печать из металлических порошков). В сентябре начнется работа над более крупным двигателем тягой 150 кгс для БПЛА.

Первым потребителем русских двигателей, созданных по технологии 21 века, станет разработчик БПЛА из Казани – ОКБ имени Симонова.

Напечатанные на 3D-принтере из отечественных металлопорошковых композиций, новые двигатели с 2019 года станут серийными. Перед этим в 2017-2018 годах для испытаний напечатают 10 таких силовых установок для БПЛА. Как поясняют создатели двигателей из ВИАМ, первые образцы будут печатать из российских компонентов, но на зарубежном принтере: аналогичный отечественный аппарат сейчас разрабатывается.

Tags: авиация, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, Четвер 196
Buy for 210 tokens
Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта. Жители Донбасса просят о помощи, выкладывают видео обстрелов, а русофобия не прекращается. Видео блокируются на YouTube. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments