gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Россия спасла Сирию от массированного удара 624 крылатыми ракетами НАТО – Шойгу

Российское присутствие в Сирии в буквальном смысле спасло Сирию от массированных ударов от НАТО. Об этом сообщил Министр обороны России Сергей Шойгу в эфире телеканала «Россия-24».

«Наше присутствие там, если вы вспомните год назад, а еще лучше полтора года назад, как постепенно шаг за шагом менялась ситуация в целом. Менялась ситуация по отношению к Сирии, и когда вы зададите себе вопрос: а что бы было, если бы нашему президенту не удалось убедить и реализовать идею по сдаче и уничтожению химического оружия. Это буквально там в суточной готовности стояла, если говорить только по крылатым ракетам, 624, на память говорю, крылатых ракет и были готовы к нанесению массированного удара по Сирии», - заявил Шойгу.

По словам Министра, в случае, если бы этого избежать не удалось, Сирия была бы практически полностью разрушена, при этом восстановить государственную структуру было бы почти невозможно.

В конце прошлого месяца РФ совместно с властями Сирии организовали гуманитарную операцию в Алеппо. Военнослужащие создали гумкоридоры для мирного населения и тех боевиков, которые пожелают сдать оружие.

Накануне сирийская правительственная армия совместно с отрядами ополченцев отразила несколько массированных атак на северо-западе и юго-западе Алеппо. Армия отразила атаки в районе Джамаият-аз-Захра и на юго-западе.
Фото: Минобороны России
Tags: Сирия, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments