gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Диверсанты



По словам Евгения Панова, диверсия в Крыму разрабатывалась Главным управлением разведки оборонного ведомства.

Задержанный украинец Евгений Панов рассказал, кто стоит за диверсионной операцией в Крыму. На допросе ФСБ он заявил, что диверсию спланировали в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

— Данная операция была спланирована Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, — сказал он. — А также с помощью кадровых и агентурных сотрудников, которые работали с нами.

В распоряжении Лайфа оказалось видео с допроса Евгения Панова, который признался, что участвовал в подготовке диверсий на территории Крыма в составе украинских разведчиков.

Напомним, сегодня Панов по решению суда был арестован на два месяца. Власти Украины меж тем выдали его пропажу за похищение и даже возбудили по этому факту уголовное дело.

МИД России опубликовал заявление, в котором назвал имя второго подозреваемого в организации диверсии в Крыму.

"Задержаны лица из числа граждан Украины и России, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов. Среди них — Панов Евгений Александрович и Захтей Андрей Романович. Все они дают признательные показания", — говорится в сообщении.

Возможно это какое-то совпадение, но уроженец Львовской области Захтей Андрей Романович какое-то время занимался ремонтом квартир в Одинцовском районе Московской области и Солнечногорске. Его телефонами украшены многие сайты разнорабочих, которые занимались ремонтом квартир в 2015 году в столичном регионе. В 2016 году Захтей перебрался в Евпаторию, где занялся коммерческой перевозкой грузов в Крым. Объявление о том, что он готов перевезти всех желающих на своем Додже или Мерседесе в Крым совсем свежее. Оно опубликовано 1 августа.

Все попытки связаться с Андреем Романовичем по опубликованным им телефонам успехом не увенчались. Его номера упорно молчат.

Последнее сообщение в Фейсбуке им размещено тоже 1 августа. В нем говорится о том, что в 2017 году в Крыму будет развернут батальона ВДВ России. Если изучить и предыдущие посты Захтея, то можно отметить, что урожденный в украинском Бориславе "бригадир" из Подмосковья, и "водитель" из Евпатории регулярно интересовался событиями в Крыму. И очень похоже, что это был совсем не праздный интерес.

Напомним, 10 августа в ФСБ России заявили о предотвращении терактов и диверсии со стороны украинских военных в Крыму. В результате спецоперации погибли военнослужащий Минобороны и сотрудник ФСБ. Украина все обвинения в причастности к диверсии отвергает.



Читать новость в News Republic

Tags: терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
ст_600