gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Почти 14 тысяч абитуриентов зачислены в вузы ДНР, более половины — на бюджетные места

Почти 14 тысяч абитуриентов зачислены в высшие учебные заведения Донецкой Народной Республики по итогам вступительной кампании-2016, более половины из них — на бюджетные места. Об этом сегодня на пресс-конференции в ДАН сообщила министр образования и науки ДНР Лариса Полякова.


Почти 14 тысяч абитуриентов зачислены в вузы ДНР, более половины — на бюджетные места


«Анализируя показатели по каждому вузу, можно сделать вывод, что вступительная кампания 2016 года прошла успешно. Количество зачисленных абитуриентов составляет 13 723 человека, из них 9 164 зачислены на места, финансируемые за счет республиканского бюджета, 522 – по квотам, 4 046 зачислены на контракт», — пояснила глава Минобрнауки.

Она добавила, что всего в ходе кампании вузы страны приняли более 31 тысячи заявлений от порядка 17 тысяч абитуриентов. «Из них 99,3 процента составляют абитуриенты ДНР, 0,3 – абитуриенты из Украины, 0,2 – абитуриенты из Российской Федерации и 0,3 – из ЛНР», — уточнила она.

Напомним, что вступительная кампания в вузы Республики официально началась 20 июня 2016 года, а завершилась 16 июля. Списки поступивших бюджетников были обнародованы 25 июля, а тех, кто поступил на контрактной основе — 29 июля. Минобрнауки прогнозировало, что в этом году вузы зачислят не менее 12 тысяч студентов.
Tags: ДНР, образование
Subscribe
promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments