gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Серийный МиГ-29КР впервые сел на палубу авианосца «Адмирал Кузнецов»

mig-29kr_0.jpg

На палубу единственного российского авианосца (ТАКР «Адмирал Кузнецов») совершил первую посадку серийный МиГ-29КР, палубная машина новой серии, состоящая на вооружении 100-го отдельного корабельного истребительного авиаполка (ОКИАП) Морской авиации Северного флота. Самолет пилотировал командир полка.

Сейчас авианосец находится на рейде Североморска и готовится к дальнему походу в Средиземное море, который начнется в октябре 2016 года. Пока не сообщается сколько всего новых МиГ-29КР будут на борту нашего корабля, но уже известно, что на «Кузнецове» находится с июня палубная авиагруппа из Су-33 и Су-25УТГ 279-го ОКИАП после тренировок в Крыму на комплексе НИТКА.

Добавим, что МиГ-29КР 100-го авиаполка тренируются на второй площадке, построенной в Ейске в 2012-2014 годах до возвращения Крыма в состав России. Сообщается, что эти самолеты будут наносить удары высокоточным оружием, а Су-33 будут выполнять роль истребителей ПВО. Вооружение новых российских МиГ-29КР включает ракеты «воздух-воздух» Р-27, Р-73, Р-77. Его главное преимущество – возможность применения высокоточного оружия для поражения морских и береговых целей – ракет Х-31П, Х-35, корректируемых авиабомб КАБ-500Кр. Максимальная боевая нагрузка - до 5,5 тонн.

На фото: один из первых серийных палубных МиГ-29КР, 2015 год.

Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments