gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

в Польше возбудили 30 уголовных дел по преступлениям бандеровцев

Польская прокуратура возбудила 30 уголовных дел по преступлениям боевиков ОУН-УПА (организация запрещена в России), сообщает портал Kresy.pl. "Эти преступления не имею срока давности", - отмечают в Польше.

"Мы, к сожалению, не можем рассчитывать на помощь Киева в расследованиях", - цитирует портал слова польских следователей.

Впрочем, нежелание Киева сотрудничать с Варшавой поляков не останавливает - несколько особо тяжких преступлений близки к раскрытию. Так, следователи почти завершили расследование по факту убийства полицейских и 26 гражданских лиц, совершенного 25 марта 1945 года возле Грубешова.

В расследованиях использованы не только материалы, имевшиеся в распоряжении Польши ранее, но и недавно найденные в Люблинском воеводстве документы и агитационные материалы бандеровцев, много десятилетий пролежавшие в земле в металлическом тубусе.

Фото: Kresy.pl

Напомним, действия Варшавы, предпринятые после принятия Сеймом Польши резолюции о признании геноцида поляков боевиками ОУН-УПА, вызвали негативную реакцию Украины. На угрозу Киева принять симметричную резолюцию поляки отреагировали удивлением.



Читать новость в News Republic
Tags: Польша, упыриведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal