gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

в Польше возбудили 30 уголовных дел по преступлениям бандеровцев

Польская прокуратура возбудила 30 уголовных дел по преступлениям боевиков ОУН-УПА (организация запрещена в России), сообщает портал Kresy.pl. "Эти преступления не имею срока давности", - отмечают в Польше.

"Мы, к сожалению, не можем рассчитывать на помощь Киева в расследованиях", - цитирует портал слова польских следователей.

Впрочем, нежелание Киева сотрудничать с Варшавой поляков не останавливает - несколько особо тяжких преступлений близки к раскрытию. Так, следователи почти завершили расследование по факту убийства полицейских и 26 гражданских лиц, совершенного 25 марта 1945 года возле Грубешова.

В расследованиях использованы не только материалы, имевшиеся в распоряжении Польши ранее, но и недавно найденные в Люблинском воеводстве документы и агитационные материалы бандеровцев, много десятилетий пролежавшие в земле в металлическом тубусе.

Фото: Kresy.pl

Напомним, действия Варшавы, предпринятые после принятия Сеймом Польши резолюции о признании геноцида поляков боевиками ОУН-УПА, вызвали негативную реакцию Украины. На угрозу Киева принять симметричную резолюцию поляки отреагировали удивлением.



Читать новость в News Republic
Tags: Польша, упыриведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не, ну ладно

    Я конечно понимаю, что контекстная реклама, но дефект с чесноком ухе, это уже перебор. Тут уже даже проститутки в ленте как то милее становятся…

  • Сына подарил глобус, диаметров сантиметров 10

    Мурка захотела в него поиграть, снял со штатива, что бы не поранилась. Короче картина маслом - кошка играет Землей. Рептилоиды курят в сторонке…

  • Где то в Саудовской Аравии...

  • Оставил колхоз

    Еще из мемуаров Федора Углова. Некто Соловьев Василий Карпович "после войны оставил колхоз и пошёл на производство, благо давно его…

  • Белоруссия

    Вранья тут тоже полно, но посмотреть стоит

  • От блогеров ждут

    Что бы они все рассказали, научили, что есть, где срать и как Анну Каренину под поезд бросили. Ребят ну поймите, что по настоящему важная…

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments