gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Адиабата Пуассона в исполнении бандуры, кобзы и трембиты

Дзыговбродский Дмитрий

Если считать ненависть к России, «москалям» и Владимиру Путину температурой газа, а состояние границ давлением газа, то на Украине практически всё развивается в русле адиабатического процесса. Будем считать, что украинцы - это идеальный газ, хотя на самом деле они идеальные овцы, но сути это не меняет.

Помните из школы - если объём уменьшается, давление газа возрастает, то растёт и температура. В нашем случае неадекватность населения - «москалей  на ножи», «во всём виноват Путин», «Москва должна гореть», «Украина заживёт, как Франция, когда Российская Федерация развалится».

Мне иногда поведение украинцев напоминает старый, ещё советский анекдот:

«Решили учёные проверить, какие нации в мире наиболее терпеливые. Установили в тёмной комнате стул, в стул вбили гвоздь остриём вверх. И последовательно приглашали в эту комнату русского, еврея и украинца. 

Русский зашёл первый. Присел на стул. С такой-то матерью подскочил, схватил стул, швырнул об стену и вышел из комнаты. Ещё и учёному в табло зарядил за израненную пятую точку.

Следом зашёл еврей, ходил кругами, ходил, искал подвох, затем уселся на стул. Подскочил с воплем. Внимательно осмотрел стул, вытащил гвоздь, положил в карман. И со словами «Пригодится», вышел из комнаты.

Последним зашёл украинец. Сел на стул. Подскочил. А затем со словами «А можэ так и трэба?» сел обратно.»

Этот старый анекдот подтверждает то, что украинцы в течение 23 лет выбирали во власть одних и тех же моральных уродов. Причём поочерёдно. Вначале «региональных» уродов, затем «проамериканских оранжевых» уродов. Далее цикл повторялся. Лица были всё те же, лозунги не менялись. Цикл составлял 5 лет с астрономической точностью.

Но военная истерия постмайданной Украины не может продолжаться бесконечно. Внутренние ресурсы граждан Украины иссякают, у них возникает «притерпелость», депрессия, апатия. Им уже становится как-то всё равно на «агрессию России» и на «москалей-диверсантов, которые затаились в каждом подвале». Украинцам становится интересно, а почему уровень жизнь стал падать, почему тарифы выросли, почему украинцы обеднели, а Вальцманы, Гройсманы, Григяны, Яценюки, Турчиновы с Авакянами стали  богаче. В общем много вопросов, которые категорически не устраивают киевскую власть.

Чтобы взбодрить граждан Украины нужна активность «агрессора». А «агрессор», как на зло киевскому режиму, так за два года на войну и не явился. Отчего в политическом бомонде США киевских политиков называют лузерами и что-то там ещё про «а пис оф щит» и «стьюпид укрониггерс». Кстати, забавный факт, в США уже появилось устойчивое выражение - вслед за «афроамериканцами», появились «афроукраинцы», как синоним тупых туземцев. Как-никак киевские элиты провалили все задания американских патронов. Мало того, ещё и предельно нагло разворовали высылаемые бюджеты. Африка, сэр.

Но взбодрить население крайне необходимо, иначе западные СМИ уже не смогут получать красивую картинку счастливых туземцев с жёлто-синими бусами, размахивающих американскими и евросоюзовскими флажками. Кроме того, одной из задач Киева является ответ населения на вопрос «Кто виноват?». Чтобы при подобном вопросе от западного журналиста, хоть дядько Остап, хоть баба Одарка на едином выдохе выпалили: «То все цэ той клятый Путин-х…о. Якбы нэ вин та його кляти москали, мы бы вжэ булы у евросоюзи й отрымувалы еврогроши». Если народ начинает запинаться на этой фразе и задумываться, а кто собственно виноват в том угаре и треше, что творится на Украине, то значит давление на население надо усилить. Обыски и лёгкий террор СБУ не обеспечивают долгого эффекта, весёлая игра «поймай бытового сепара» уже приелась гражданам Украины. А значит надо разыгрывать карту «агрессора».

Именно этот процесс адиабатического сжатия и обеспечивает цифры вероятности возобновления войны на Донбассе. Нет, ВСУ и нацистские батальоны реально вперёд не полезут. Они всё же не совсем дураки, и знают, что «Минска-3» уже не будет, а будет снег, лёд и пушной зверёк, которых принесёт циклон с Севера. Максимум на что они отважатся - это короткие, рапидные удары на узком участке фронта, а затем быстрый откат на свои позиции, чтобы ВСН пошли в наступление и можно было на весь мир верещать, что «агрессор» снова показал свой подлое москальское лицо, а ещё «дай миллион, ну что тебе жалко, дай миллион»(с)Паниковский. МВФ уже откровенно крутит носом и всё дальше и дальше переносит очередной транш. А киевские элиты всё же хотят распилить чуток бюджетов напоследок. Прежде чем разбежаться по Канадам и Аргентинам.

Для Украины было бы просто подарком, если бы ВСН в результате кровопролитных боёв вышли на админграницы Донецкой и Луганской областей. Потому что давление внутри  Украины вырастет, и температура соответственно повысится. Населения опять переключится в режим «прыгаю и ору про москалей». И можно ещё годик списывать на «агрессора» скудную продовольственную корзину, безумно дорогие лекарства, обнищание населения, рост благосостояния олигархов, беспредел «Азова», «Айдара», «Днепра-1». Война всё списывает.

Естественно, выход на админ границы необходим. Но возникает ещё одно препятствие. Мы сейчас контролируем треть территорий. За полтора года в ДНР смогли навести порядок - прижать распоясавшийся криминал, выгнать с насиженных мест всяких атаманов «Чертей», казачков отправить домой, посадить или перенасытить свинцом тех сильно умных «ополченцев», которые решили что в условиях войны очень удобно заниматься контрабандой, торговать с Украиной наркотиками, ГСМ и оружием, а заодно дерибанить, что плохо лежит.

Итог. Полтора года и треть территории. Если мы освобождаем ещё две трети, то нам нужны ресурсы и люди, чтобы эти территории контролировать - и повторять процесс очистки до тех пор, пока не установится минимальный порядок. Кто в курсе ситуации с Дебальцево, тот знает, чем занимались «казачки» на окраинах города, когда шли бои за центр. Так вот такое никто более позволять не собирается. Вплоть до высшей меры.

В Славянск, Лисичанск и Краматорск должны прийти именно освободители. Без каких-либо но и оговорок. Если кого-то гэц укусит за пятую точку, и ему крайне захочется поотжимать, то позади него будут стоят мрачные мужики из ВСН с уже досланным патроном в патроннике. ВСН формируются не только, как армия наступления, но и как полицейские силы, чтобы контролировать освобождённые территории и сразу пресекать там любой криминал и отмороженность в стиле 2014 года. 

Кроме того, фактор «украинской маньячной артиллерии» никто не отменял. Сейчас ВСУ обстреливают каждую ночь Донецк и Горловку. Как только мы освободим Краматорск, Мариуполь и Славянск, украинские герои с тем же самым спокойствием будут обстреливать… вы угадали… Краматорск, Мариуполь, Славянск. Там, где есть Народные Республики, для героев АТО людей нет. И они будут с тем же удовольствием убивать женщин и детей, но уже в других городах. При таком раскладе у задачи попросту нет тактического решения.

Но если экономика Украины будет в коматозном состоянии, если в Киеве начнётся грызня за остатки финансовые ресурсов, то удар-освобождение ВСН может просто обрушить фронт ВСУ - и укровояки остановятся не в Изюме и Запорожье, а только уже на своих хуторах и хатынках. Но для этого должно совпасть сразу несколько факторов.

Пока что США поддерживают псевдожизнь в трупе с биркой на ноге «Украина», правда в гальванических батареях остаётся всё меньше и меньше заряда. Украина не выполнила ни одну из своих задач, которые поставили американские кураторы, да и срок администрации Обамы подходит к концу. Но Украина остаётся инструментом, способным влиять на пространство решений Российской Федерации. Пока что таких возможностей у Украины нет. Но США всегда закладываются на будущее - и возможно через месяц, или через три, или через полгода Украину можно будет бросить в пекло и тем сузить коридор решений для России, или бросить укровойска на обречённый штурм Крыма. Или попытаться обеспечить артиллерийский геноцид на землях Донбасса. Цель США ограничить количество возможных ходов РФ. А мечта США свести всё пространство решений в точку - точку войны, где Россия будет представлена агрессором перед всем миром. И потому Украину будут ещё некоторое время держать в полубессознательном, но агрессивном состоянии.

По той же причине крайне маловероятен переворот в Киеве. Кто может быть силой для переворота?

ВСУ? Но они морально подавлены, безинициативны и нет фигуры, вокруг которой могли бы сплотиться полковники.

Народ? Не смешите. Третьего Майдана не будет, именно народного Майдана. Думаю, даже на Украине мало у кого остались иллюзии относительно «народной природы» революции годности. Нет денег - нет майдана. А олигархи не будут в очередной раз смещать власть. Убрать и пристрелить Порошенко - и всё, остатки легитимности сползают с Украины, как саван с трупа. И тогда Украина развалится окончательно и бесповоротно, что категорически не устраивает украинских олигархов. Им нужна «Украина версии 2013», так называемая «Новая Украина без нацизма», о чём постоянно твердят украинские агенты влияния в России. Удивительно, но украинцы-эмигранты хотят равно того же, что и украинские барыги-олигархи - сохранить Украину, продолжать гнать через неё энергоносители из России, дерибанить российский газ и ГСМ, требовать деньги под угрозой очередного ухода  к НАТО. «Россия, дай денег, и мы тебя так любить будем, что ты не поверишь. А нацистов у нас не будет. Вот, посмотри, разве это нацист? Ну и ладно, что у него свастика набита и чёрно-красный флаг, а на правом полужопии портрет Бандеры. Он молодой был, глупый. Его обманули. А насиловать девушек на Донбассе и пытать ополченцев заставляли злые польские и американские инструкторы. Онжеребёнок. Понять и простить. И дай денег, Россия.»

Нацистские батальоны? А зачем им собственно смещать Порошенко? Идеология? Да нет у них никакой идеологии, кроме хохлобаксов. И потому Пётр Алексеевич легко договорится хоть с «Азовом», хоть с «Айдаром», хоть с «Правым Сектором». Мол, что, сынки, кушать нечего, а работать не хотите? Так вот вам Харьков на крышевание и разграбление, или Полтава, или Винница, или… Нет, Днепропетровск нельзя. Это корова «Днепра-1» - и они её доят. В чём тогда смысл переворота, если Порошенко ещё долгое время сможет откупаться от нацистских батальонов городами и областями. Да, феодализм. Но никто от Украины никогда мифической демократии и не ждал.

Температура мистической шизофрении на Украине среди населения постепенно падает. И потому в ближайшее время можно ожидать небольшое повышение давления, чтобы температуру чуть повысить. Но именно чуть, чтобы крышку с парового котла не сорвало. А значит, будут продолжаться обстрелы Донбасса, чтобы имитировать яростную «отечественную» войну с агрессором в украинских СМИ. Будут провокации на линии соприкосновения ВСУ и ВСН, татарские провокации на границе с Крымом. Будут горящие покрышки в Киеве, но так, аккуратненько, чтобы в меру. Будут разоблачения и отсидки «патриотов АТО». Будет много компромата друг на друга в Киеве. Много чего будет, чтобы «свидомые» овцы Украины не заскучали.

Вот чего не будет - так это избавления от кошмара.

The show must go on.

Tags: упыриведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments