gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Гиперзвуковая ракета 3К-22 Циркон: испытания продолжаются

3k22_1_0.jpg

В России продолжается программа летных испытаний новейшей гиперзвуковой ракеты «Циркон». До конца года будет выполнен еще один пуск с наземной пусковой установки. Предыдущий пуск в марте был успешным, а еще ранее в декабре 2015 года, завершился неудачей.

Российские СМИ подчеркивают, что новую ракету после завершения всех испытаний получат подводные лодки проекта 885М и перспективные (ОКР «Хаски»). Также ранее «Техносфера» уже писала о том, что после модернизации двух тяжелых атомных ракетных крейсеров проекта 11442М «Адмирал Нахимов» и «Петр Великий» ракеты «Циркон» будут включены в состав их вооружения в новых контейнерах 3С-14-11442М. Русские атомные корабли 21 века будут нести до 80 таких ракет каждый и превратятся в одни из наиболее мощных боевых единиц флота в мире.

Сейчас испытания комплекса 3К-22 Циркон развиваются с дальнейшим выходом на отработку пусков из разных сред (подводная лодка, контейнер крейсера и, возможно, внутренняя подвеска тяжелого бомбардировщика). Готовая ракета будет развивать скорость 4,5М – 6М (5300 – 7140 км/ч) и дальность от 500 до 1000 километров. Ожидается ее принятие на вооружение в 2019-2020 годах.

Tags: вооружения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments