gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Новые загоризонтные РЛС Подсолнух заработают в 2017 году

podsolnuh_0.jpg

Российские военные развернут несколько новых загоризонтных РЛС типа «Подсолнух» (на фото) на Балтике, в Крыму и Арктике. Пока точное количество заказанных станций Минобороны не называет, но уже известно, что все они заступят на дежурство в 2017 году.

Сейчас в России развернуты 3 РЛС «Подсолнух»: на побережье Охотского моря, Японского моря и Каспия. Собранная система имеет дальность обнаружения до 450 километров с углом обзора 120 градусов и способна «вести» до 300 целей одновременно, выдавая данные для их обстрела находящимся в районе средствам противовоздушной обороны. Обслуживают станцию всего 3 человека.

rls_podsolnuh-russia_0.jpg

В январе 2016 года «Подсолнух» был испытан в условиях, близких к боевым: станция на берегу Каспийского моря зафиксировала все 4 низколетящих над водой бомбардировщика (их роль выполняли Су-24), передала данные на малый ракетный корабль «Дагестан», который успешно захватил цели. Особо стоит отметить, что для РЛС этого типа нет никаких понятий «малозаметный самолет» или «стелс»: она "видит" любые объекты за радиогоризонтом благодаря локации в коротковолновом диапазоне поверхностным лучом (дифракционное поверхностное распространение). Поэтому все хваленные F-22 и F-35 эта станция видит как обычные самолеты…

Tags: вооружения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments