gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

В Снежном состоялось открытие бюста погибшему российскому журналисту Андрею Стенину

Сегодня, 6 августа, в Снежном прошел митинг-реквием, посвященный памяти событий 2014 года, когда силами украинской армии и «Правого сектора» была осуществлена попытка прорыва на территорию города. Ополченцам, в кровопролитном бою, ценою потери жизней своих четырех товарищей, удалось уничтожить несколько единиц бронетехники, а также нанести урон живой силе противника. Враг был отброшен от города, сообщает пресс-служба администрации города Снежное.

Исполняющий обязанности главы администрации города Андрей Дарковский, секретарь Снежнянского отделения общественного движения «Донецкая Республика» Юрий Кошелев, непосредственные участники боевых действий, жительница города Ирина Карташева, работник Снежнянского музея боевой славы Наталья Задорожняя рассказали о подробностях тех боев, вспомнили погибших товарищей и помянули их минутой молчания. Были возложены цветы у памятного креста и портретов погибших.

В этот же день на поселке Горняцкий города Снежное, в помещении школы состоялось открытие бюста погибшему российскому журналисту Андрею Стенину. Бюст был изготовлен и доставлен в Снежное благодаря помощи гражданина России. Далее состоялся траурный митинг и молебен на месте гибели Андрея Стенина и его товарищей недалеко от дороги Снежное – село Дмитровка, которую местные жители с той поры часто называют «дорогой смерти». Напомним, что здесь в августе 2014 года вооруженные силы Украины на небольшом участке дороги методично расстреливали любые транспортные средства, после чего поджигали автомобили, пытаясь скрыть следы своего преступления.

Источник: http://dnr-online.ru/v-snezhnom-sostoyalos-otkrytie-byusta-pogibshemu-rossijskomu-zhurnalistu-andreyu-steninu/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©
Tags: война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment