gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Пермские оружейники отправили в войска партию новых РСЗО Торнадо-Г

tornado-g_0.jpg

Новые российские реактивные системы залпового огня (РСЗО) 9К51М Торнадо-Г поставлены в Российскую армию, - сообщают представители компании «Мотовилихинские заводы» из Перми. В течение месяца предприятие поставит нашим военным партию модернизированных САУ 2С1 и 2С9.

Сегодня оборонное предприятие выходит из убытков и долгов: по данным годового собрания акционеров от 30 июня 2016 года за прошлый год пермские производители увеличили выручку от продаж военной техники в связи с объемом государственного оборонного заказа в 2,5 раза – до 7 миллиардов рублей. Экспортные контракты дали рост поступлений по этому направлению в 3 раза – почти 5 миллиардов рублей (вместо 1,5 млрд в 2014 году). Наконец, гражданская продукция (нефтегазовое и буровое оборудование, продукция металлургии и машиностроения) тоже подросла в количественном и финансовом плане. В итоге оборонщикам из Перми удалось в 10 раз за год сократить убытки – с 3,5 миллиардов до 0,33 млрд. рублей. Если развитие предприятия продолжится в заданном режиме, то в следующем году можно будет говорить о его безубыточности.

Добавим, что РСЗО Торнадо-Г это смена легендарного «Града»: по точности стрельбы и возможностям система в разы превосходит РСЗО предыдущего поколения. 9К51М работает со спутниковым наведением, оснащена современным комплексом управления огнем, который позволяет вести огонь без топогеодезической подготовки и осуществлять наведение пакета реактивных снарядов с направляющими без выхода экипажа из кабины. На видеомониторе в автоматизированном режиме отображается информация о маршруте следования и положении пакета направляющих. Новые боеприпасы позволяют 9К51М Торнадо-Г наносить удары по противнику на дальность до 100 километров.

Tags: вооружения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments