gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

В России создается уникальный препарат для детоксикации печени

med_university_tomsk_0.jpg

По сообщениям из Томска, ученые местного Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) работают над новым безопасным лекарственным средством на базе вещества, синтезированного в Башкирском медицинском университете.

Разрабатываемое средство не токсично, высокоэффективно и будет экономически доступным в производстве. Свою работу ученые описывают следующим образом. Как известно, печень первой принимает на себя удар со стороны чужеродных элементов и регулирует выработку жизненно важных биологически активных веществ. Эти свойства печени обеспечивают особые ферменты (цитохромы Р-450). При различных заболеваниях ферментные системы подавляются, защитная функция печени снижается, в организм идут потоком токсические метаболиты, ухудшая состояние здоровья человека. Сегодняшними лекарствами (индукторами) можно увеличить число цитохромов Р-450 печени, но все имеющиеся средства пока дают существенные побочные эффекты. Российские ученые создают оригинальный препарат, позволяющий избежать «побочки».

Добавим, что новое лекарство будет актуально для больных при химиотерапии, хронических гепатитах, предциррозных состояниях. Завершение разработки в Томске с выходом на готовый к использованию в клинической практике препарат планируют в 2018 году.

Tags: медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments