gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Электропоезд ЭС2ГП Ласточка получил российскую микропроцессорную систему

es2gp_lastochka_0.jpg

Успешно завершен первый этап испытаний на полигоне ВНИИЖТ в Щербинке новой версии электропоезда «Ласточка», оснащенного микропроцессорной системой управления и диагностики (МПСУиД) отечественного производства.

Как сообщают специализированные российские СМИ, это первый скоростной поезд иностранного происхождения ("Ласточка" это разработка немецкой компании "Сименс"), получивший современную микропроцессорную систему, разработанную и созданную в нашей стране. Разработчики сообщают следующие подробности проекта: Новая система управления помогает проще организовать автоведение поезда и позволяет использовать оборудование разных производителей. Применение МПСУиД дает возможность собирать, хранить и анализировать диагностическую информацию на каждом вагоне. Использование новой разработки позволило интегрировать в состав скоростного поезда ЭС2ГП «Ласточка» ряд периферийных систем отечественного производства, обеспечивающих управление тормозами, микроклиматом, системой видеоинформирования пассажиров и работу входных дверей.

Отметим, что новая микропроцессорная система управления и диагностики предусматривает размещение блока управления в каждом вагоне, что дает возможность выпускать поезда различной составности. В свою очередь, это сокращает затраты на эксплуатацию поездов на участках с различным пассажиропотоком.

Железнодорожники говорят, что все испытания новой российской микропроцессорной системы управления и диагностики на электропоезде ЭС2ГП производства завода «Уральские локомотивы» будут завершены в сентябре 2016 года.

Tags: компьютер, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments