gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Пять семей, лишившихся жилья во время боев в Дебальцево, получили ключи от новых домов

Пять семей, чьи дома были разрушены во время боевых действий 2015 года в Дебальцево, отпраздновали свое новоселье. Сегодня им передали ключи от новых домов, построенных по распоряжению Главы ДНР.

Пять семей, лишившихся жилья во время боев в Дебальцево, получили ключи от новых домов

Домовладения расположены в частном секторе. Ключи и документы вручал министр строительства и ЖКХ Республики Сергей Наумец. В мероприятии также принял участие и.о. главы местной администрации Александр Рейнгольд.

«При реализации программы новых 111 домов (выполнена в 2015 году — прим. ДАН) в этом городе была построена большая часть объектов – 41 дом. Глава Республики распорядился построить еще пять домов сверх плана. Сегодня строительство завершено, и мы приехали вручить людям ключи, поздравить их с новосельем», — сказал Наумец.

Как и раньше, крышу над головой получили те семьи, чье жилье получило наибольшие повреждения при обстрелах и не подлежало восстановлению. Дома возведены на месте разрушенных, менять место жительства людям не нужно.

Гости посетили два адреса. На улице Пролетарской, 142 делегацию встретили Игорь и Людмила Минзяк. По их рассказам, во время боевых действий дом трижды попал под обстрелы.

«Честно говоря, мы и не надеялись, что нам помогут. Но сегодня мы очень рады, что нам построили новый дом. Мы поверили в людскую доброту, поверили в будущее. И мы очень благодарны за это властям Республики», – рассказала Людмила.

Все дома  построены «под ключ». Рабочие выполнили внутреннюю отделку, поклеили обои, уложили линолеум. Также были оборудованы санузлы, кухни, частично завезена мебель. В комнатах столы, диваны и даже телевизоры. Всем семьям подарили посуду и столовые приборы.

Помощь в строительстве домов оказала Российская Федерация. Причем это касается не только материалов, доставленных с гуманитарными конвоями. Россияне участвовали в проектировке зданий. Они возведены по образцу домов, которые были построены несколько лет назад в Хакассии после масштабных пожаров.

Дебальцево был освобожден ополчением ДНР и ЛНР 18 февраля 2015 года. Во время отступления украинские силовики подорвали большинство коммуникаций, было разрушено 80 процентов зданий. Восстановление города-героя власти Республики назвали одной из своих ключевых задач. Добавим, что ранее по госпрограмме в городе с нуля был построен 41 частный дом.

Источник

Tags: ДНР, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments