gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

"Почту России" и приставов переведут на мессенджер для чиновников

Минкомсвязи, «Ростелеком» и Институт развития интернета создают рабочую группу по внедрению в госорганах защищенного интернет-мессенджера для чиновников. Предполагается, что испытывать государственный мессенджер будут в «Почте России», Федеральной службе судебных приставов и в правительстве Югры.

В рабочую группу войдет советник президента по интернету Герман Клименко, замглавы Минкомсвязи Алексей Соколов, вице-президент «Ростелекома» Алексей Басов и другие эксперты. Рабочая группа должна будет создать техническое задание для разработки мессенджера.

Конкурс на разработку будет открытый, к нему допустят уже существующие программы для общения в интернете в случае, если они будут соответствовать требованиям рабочей группы. По Басова, в круг продуктов, которые отвечают требованиям властей к мессенджерам, входят Slack, Telegram, «Агент@Mail.ru», Bellchat, «Мультичат» и другие.

Министерство экономического развития ранее предлагало законодательно запретить чиновникам и военнослужащим пользоваться мессенджерами зарубежного производства. В июне 2016 года стало известно, что дочернее предприятие «Ростеха» разработало мессенджер специально для использования в госструктурах. Будет ли он отвечать требованиям рабочей группы Минкомсвязи, ИРИ и «Ростелекома», неизвестно.



Читать новость в News Republic
Tags: связь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder januar 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments