gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Украина и литература

Оригинал взят у t_34_rudy в Украина и литература
Магический реализм

Светало. В окне ясно обозначилась светлая зелень воскресного утра. Пахло вишней и навозом. У Тараса начинался жар, веки горели, лишь с большим трудом он собрался с мыслями.

Что мы станем делать, если не сможем продать ничего? — не унималась Одарка.

Тогда уже будет двадцатое января, -- сказал Тарас, окончательно проснувшись. - Двадцать процентов выплачивают в тот же день.

Если твоя боевая свинья победит, - сказала Одарка. - А если нет? Тебе не приходило в голову, что её могут побить?

- Нашу свинью не могут побить.

- А вдруг побьют?

- Остается еще сорок пять дней, - сказал Тарас. — Зачем думать об этом сейчас?

Женщина пришла в отчаяние.

- А что мы будем есть все это время? Как мы будем платить за квартиру? За воду? За газ? — Она схватила его за ворот вышиванки и с силой тряхнула. - Скажи, что мы будем есть?

Тарасу понадобилось прожить семьдесят пять лет — ровно семьдесят пять лет, минута в минуту, -- чтобы дожить до этого мгновения. И он почувствовал себя непобедимым «одвичным лыцарем", когда четко и ясно ответил:

- Дерьмо.

Фантастика. Киберпанк

Тарас лежал под насыпью в предрассветной туманной дымке, в нескольких метрах от бесконечных рядов колючей проволоки. Вдалеке виднелась Польша. Сейчас должны были проехать бронемашины польских пограничников - и после этого он сделает отчаянный рывок.

Все сбережения села ушли на киберпротезы. Вместо правой руки Тараса был установлен пневматический туалетный ёршик с графеновыми щётками, левая рука изгибалась «туалетным утёнком». В правый глаз был вмонтирован мощнейший микроскоп, позволяющий видеть мельчайшие грибки, вирусы и бактерии. На месте левого глаза стояла мощная кварцевая лампа.

Он был готов сражаться за чистоту польских унитазов до последней капли крови потомственного галичанина.

Вдалеке зарокотали двигатели польских бронемашин.

Тарас изготовился к отчаянному прыжку ради будущего своих детей.

Дешёвый детектив. Донцова.

Каждый месяц Одарка раскрывала новые коварные планы преступной Российской Федерации. Пользовалась она своим тонким чутьём, знанием различных рецептов домашней кухни, с которыми щедро делались с читательница блога. Преступники и их пособники ничего не могли сделать против простой украинской патриотки. Кроме того, в расследовании ей помогали две её ручные домашние свиньи, с которыми она никогда не расставалась.

Новое расследование началось с дверного звонка и звонкого хрюканья домашних свинок. Одарка чувствовала, на этот раз будет сложнее всего. Но победа закона и справедливости не за горами.

Tags: йумар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments