gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Российский БПЛА совершил 50-часовой беспосадочный перелет

bpla-sova_0.jpg

Отечественный беспилотный летательный аппарат на солнечных батареях в течение более чем 2 суток находился на высоте 9000 метров и успешно выполнил программу испытаний. Это прототип нового комплекса, получившего обозначение «атмосферный спутник».

Проект по созданию нового поколения российских беспилотников для сверхдлительных полетов с использованием энергии солнца и аккумуляторных батарей развивается в соответствии с планами его создателей. Первый БПЛА «Сова» с 9-метровым размахом крыла и массой всего 12 килограммов доказал возможность использования таких летательных аппаратов как альтернативы низкоорбитальным спутникам. Теперь настало время создания полноразмерной машины с крылом размахом 28 метров. Первый полет ее запланирован на сентябрь 2016 года.

По мнению разработчиков, российский БПЛА как «атмосферный спутник» поможет решить проблемы обеспечения длительного мониторинга в северных широтах, а также удовлетворить растущие телекоммуникационные запросы в различных сферах деятельности.
Беспилотный аппарат на солнечной энергии выполнит эти миссии более эффективно и с меньшими затратами, чем искусственные спутники земли, пилотируемые летательные аппараты либо беспилотники на топливных элементах.

Фото: вид с камеры на борту нового российского БПЛА

Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments