gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

В Китае начались испытания футуристического автобуса-портала

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - В Китае в среду вышел на линию в рамках комплексных испытаний первый прототип автобуса-портала TEB-1, сообщает агентство "Синьхуа".

В Китае начались испытания футуристического автобуса-портала
Комплексные испытания первого опытного образца Transit Elevated Bus начались в городе Циньхуандао провинции Хэбэй, что на севере Китая. На автобусе смогли прокатиться первые пассажиры.
Как сообщается, опытный образец состоит из одной секции длиной 22 м, шириной 7,8 м и высотой 4,8 м. Сейчас TEB-1 пока представляет собой одну небольшую секцию вместимостью в 300 пассажиров. Судя по фотографиям, представленным агентством, TEB-1 имеет просторный пассажирский салон, однако количество сидячих мест ограничено.

Прототип автобуса-портала движется посредством колесных пар по специальным направляющим рельсам, проложенным по краям дороги. Центральная часть футуристического транспорта приподнята над дорогой на высоту до 2 м и под ней могут проезжать автомобили, что они и сделали во время испытаний. Ширина автобуса позволяет автомобилям занять две дорожные полосы.



Впервые проект этого автобуса был представлен в мае 2016 года на международной выставке High-Tech Expo в Пекине. Как сообщали CCTV News, по замыслу китайских разработчиков автобус должен быть многосекционным, что можно увидеть на представленном видеоролике.
Tags: транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments