gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Бомбардировщик Су-34 получит новый комплекс УКР-РТ

su-34_2016_0.jpg

Российский ударный самолет, носитель высокоточного оружия, Су-34 будет оснащаться новым подвесным комплексом радиотехнической разведки УКР-РТ. Сейчас завершаются испытания нового оборудования.

В основе УКР-РТ – функционал комплекса «Фракция», использующегося новым российским самолетом радиотехнической разведки Ту-214Р. При этом разработчики говорят, что массогабаритные характеристики подвесной версии для оснащения Су-34 в сравнении с «большим» вариантом серьезно снизились, а характеристики системы (М-410) остались высокими. Оборудование является секретным, и о его технических возможностях нет данных.

Известно, что УКР-РТ расширяет возможности фронтового бомбардировщика: аппаратура в новом контейнере под фюзеляжем Су-34 обнаруживает и точно определяет координаты и технические характеристики таких целей, как: системы связи и передачи информации, радиолокационные станции. Также в список целей новейшего комплекса входят и такие сложные объекты, как линии управления беспилотными летательными аппаратами.

Ожидается, что УКР-РТ начнет поступать на вооружение российских бомбардировщиков в 2016-2017 годах. Добавим, что Су-34 серийно выпускается в количестве 16-18 машин ежегодно в Новосибирске (НАПО имени Чкалова). Самолеты этого типа активно используются в ударах по базам международного терроризма в Сирии.

Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments