gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Экипажи российских подлодок оснастят новыми устройствами связи

885m_new_gadget_0.jpg

По данным Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК), для российских подводников разработано индивидуальное устройство связи и передачи данных. Создатели называют его «морской смартфон».

Новый российский коммуникатор оснащается wi-fi-модулем, УКВ-передатчиком и связан с биометрическими датчиками членов экипажа. Используя устройство, в случае необходимости можно установить связь с берегом через корабельные системы или в УКВ-диапазоне. Особенно полезна разработка в случае каких-либо чрезвычайных ситуаций: оно наделено функцией формировать маячковый сигнал в морском аварийном диапазоне для информирования спасательных служб.

Интеграция с индивидуальными электронными браслетами подводников, также разработанными в российском ВПК, позволяет получать данные о здоровье моряков и их точном местонахождении на борту подводной лодки. Такие электронные браслеты включены в состав оборудования аппаратуры связи и управления для оснащения новых российских атомных подводных лодок проект 885М (Ясень-М - НА ФОТО). В комплексе связи используются технологии «программно-определяемого радио», когда все задачи решает не «железо», а специальное программное обеспечение.

Tags: связь, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments