gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Батареи и полотенцесушители

Подходит к концу отопительный сезон, и те у кого до сих пор стоят советские гармошки или еще хуже металлические штампованные радиаторы пора бы задуматься о замене батарей. У меня например пошли заказы на их замену. Что тут важно знать, во первых при выборе количества секций используйте правило +20%, то есть если при расчете отапливаемой пощади выходит, что хватает 5 секций к примеру, ставьте 6. Не стоит экономить, так как потом добавлять намного сложней.

Не экономьте на запорной и регулирующей арматуре, покупайте хорошую Бугати или Валтек. По трубам. Я уже не раз говорил, что только полипропилен, но он выглядит хуже чем металлопластик, потому решайте сами, хотите покрасивше но опасно, берите металлопластик, но в таком случае обязательно Хенко и не подделку, она легко распознается по кривому принту на трубах , желтоватому пластику и низкой цене.

По полотенцесушителям, берите нержавейку или анодированую латунь, в принципе если финансов мало, можно и анодированую сталь, только если у вас нет ГВС соединеного с отоплением. Иначе вода будет ржавая идти. Вообще я противник любой экономии на отоплении, просто это опасно.

Если вы сами не специалист, то не в коем случае не делайте сами замену, сделать ремонт в офисе, в квартире вам помогут специалисты, платить по суду залитым соседям выйдет намного дороже.

По расценкам, в Питере в среднем замена батареи выходит около 2500р без стоимости материалов.

tmm640x640_46976
Tags: строительство
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments