gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Россия начинает строительство АЭС в Бангладеш

nvas_ruppur_0.jpg

26 июля подписано межправительственное соглашение о начале финансирования основного этапа строительства первой атомной электростанции в Республике Бангладеш. АЭС строит Росатом: это даст работу 12000 российским специалистам.

АЭС носит название «Руппур», площадка ее строительства находится в 160 километрах от столицы густонаселенного азиатского государства – города Дакка, на берегу реки Ганг. Запланированная к постройке по российскому проекту станция будет оснащена двумя реакторами ВВЭР-1200. Это первая АЭС в регионе, где наблюдается постоянный рост населения (сейчас в Бангладеш проживают около 170 миллионов человек) и постоянно растет производство. Сооружение атомной электростанции даст ощутимый экономический эффект не только зарубежному заказчику, но и самим российской техносфере в целом: более 100 промышленных предприятий будут задействованы в поставках оборудования и комплектующих для новой АЭС.

На фото: Строительство Нововоронежской АЭС, по образцу которой будет создана АЭС Руппур

Tags: атом, технологии, электричество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments